致全校教师和教育工作者的慰问信

全体教职员工:

春华秋实,桃李芳华。我们迎来了自己的节日——全国第32个教师节。在此,我们谨代表校党委、校行政,向辛苦耕耘在育人岗位上的全校教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候!向长期关心支持学校发展建设、为学校各项事业做出贡献的新老教职工们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

在过去的一年里,我们的各项工作取得了重要成绩。积极统筹一流学科建设,扎实推进6个一级学科的重点建设项目,充分发挥学校优势;稳步推进本科教学审核评估工作,加强课程建设,12门课程获“国家级精品资源共享课”称号;高层次人才队伍不断壮大,新增“长江学者讲座教授”1人,“青年长江学者”1人,2人入选国家“万人计划哲学社会科学领军人才”,2人入选中宣部“文化名家暨‘四个一批’人才工程”,1个团队获评湖北省首届“名师工作室”,多名教师获评“湖北省有突出贡献中青年专家”“楚天学者”,获批享受湖北省政府特殊津贴;多类科研项目立项数居全国或全省前列,多份咨政报告获得中央领导、湖北省委主要领导的批示与政府部门采用;在湖北省高校青年教师教学竞赛中,多名教师获佳绩,取得历年来最好成绩;学校还涌现出了一批爱岗敬业、崇德向善的模范教师,形成了扎实勤勉的教风。所有这些令人欣喜成绩,都凝聚着广大教职工的才智、心血和深情。在此,我们向广大教职员工表示最诚挚的感谢与最崇高的敬意!

“十三五”时期是学校巩固现有办学地位、提高办学综合实力的关键五年。学校将以国家实施“双一流”战略为契机,充分发挥主干学科优势,形成多个具有我校特色的研究领域,推动学科建设。继续加大全面深化综合改革力度,大力推动人才培养、师资队伍建设、科研管理和社会服务等方面的改革,推动内涵发展,释放办学活力,实现“十三五”的良好开局。

学校各项事业的发展需要全体教职员工的积极支持和参与。我们将深入落实习近平总书记“从战略高度来认识教师工作的极端重要性”的要求,不断改进教师管理,激发教师活力,努力创造更好的治学、从教、生活环境,与全校师生一起为更加美好的中南大奋力前行!

今年的教师节的主题是“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”。教师是立教之本、兴教之源,立德树人是所有教育工作者的神圣使命。希望我们的广大教师和教育工作者不忘初心、乐教爱教、潜心育人,不断增强为人师表的荣誉感和使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

衷心祝愿大家节日快乐,身体健康,工作顺意,生活幸福!

  

党委书记 张中华   校长 杨灿明

二〇一六年九月十日


  • 策划

    党委宣传部新闻中心

  • 供稿

    校办

  • 创意

    中南大文化创意设计研究中心

  • 文字

  • 图片

  • 编审

    邓杨

  • 设计

    刘天昊、谭歌

延伸阅读:

地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182号
邮编:430073
电话:027-88386114
鄂ICP备05003344号