校友彭健飞一行来校调研脱贫攻坚工作|【决胜脱贫在今朝(六)】

来源:新闻网发布时间:2020-05-19 字体:

新闻网讯(通讯员 徐庆祥 刘昱龙)514日上午,学校上海校友会、武汉校友会荣誉理事彭健飞一行来校调研交流校企校地合作事宜。校党委副书记、校长杨灿明校党委副书记陈明出席座谈会,学校党委组织部、宣传部、校友工作与社会合作部等单位负责同志参加座谈会。

会上,杨灿明代表学校对彭健飞校友一行来校表示热烈欢迎,对广大校友企业积极参与学校事业发展、助力脱贫攻坚等工作表示感谢。彭健飞介绍了保利(珠海横琴)民爆产业基金管理有限公司等校友企业响应母校号召参与学校对口帮扶地区招商引资等工作基本情况,并表示愿意继续响应党中央国务院和母校号召,积极对接国家脱贫攻坚和乡村振兴发展战略,发挥企业资本、技术等方面优势,参与学校定点扶贫工作,助力学校对口帮扶县——云南省昭通市盐津县经济社会发展。学校山西校友会副会长、保利(珠海横琴)民爆产业基金管理有限公司风控总监赵宇介绍了近期赴盐津县调研考察石灰石矿产资源开发情况,并就项目落实提出了意见建议。上海校友会荣誉理事刘勇、武汉校友会常务理事余玮也就助力学校脱贫攻坚工作分享了自己的见解。

陈明对彭健飞、赵宇、刘勇、余玮等校友对学校脱贫攻坚工作的支持表示感谢。他指出,对口帮扶云南省盐津县是学校今年新承担的中央单位定点扶贫任务,学校党委高度重视,及时研究制定了工作方案和工作计划。学校将会与盐津县委、县政府加强沟通联系,积极动员发挥云南等地校友资源,切实推进项目取得实效,实现多赢。