第十八期“人文大讲堂”讲座公告

发布者:校团委发布时间:2017-04-14浏览次数:683

第十八期“人文大讲堂”——

诗人守节,担当文化自觉;文以名传,践行自信自强

主讲人:程韬光

时 间:2017418日(周二)19:00

点:首义校区文汇报告厅

主  办:中南财经政法大学教育发展基金会

中南财经政法大学学生会

承  办:中南财经政法大学法学院学生会

主讲人简介:

程韬光,当代青年学者、作家、诗人、编剧。中国作家协会会员,中国电影家协会会员,中国电视艺术家协会会员。现任郑州市文联副主席,郑州市作家协会名誉主席,河南省第七届文联委员,河南省作家协会理事,河南杜甫研究会副主席;兼任中南财经政法大学、河南大学、上海交通大学人文学院客座教授。系河南省宣传文化系统“四个一批”人才,郑州市专业技术拔尖人才。代表作品:长篇历史小说大唐诗人三部曲《太白醉剑》《诗圣杜甫》(上、下卷)《长安居易》及《碧霄一鹤——刘禹锡》等300万字。作品获中宣部社会主义核心价值观优秀作品奖、全球华人(根亲)文化杰出贡献奖、第二届杜甫文学奖、当代小说奖、河南省“五个一”工程奖、杜甫研究成果特等奖、“文鼎中原”优秀长篇小说奖、河南省优秀图书奖等诸多奖项。《诗圣杜甫》(上、下卷)为中国作家协会重点作品扶持项目,并入围第八届茅盾文学奖终评。根据其作品改编的广播剧、话剧、微电影、电视连续剧已陆续与观众见面,并获得各种奖项。

中南财经政法大学教育发展基金会

中南财经政法大学学生会