王启梁: “知道”,是没有意义的——如何读书并形成思想

发布时间:2018-04-10浏览次数:1611

学术校庆‘名家讲坛’系列学术报告会

“知道”,是没有意义的——如何读书并形成思想

主    题:“知道”,是没有意义的——如何读书并形成思想

主 讲 人:王启梁 云南大学“东陆学者”,云南大学法学院教授、博士生导师

主 持 人:陈柏峰中南财经政法大学法学院教授、基层法治研究所所长

点:文泰楼模拟法庭二

时    间:2018419日晚上 190021:00

主讲人简介:

王启梁,云南大学法学院教授、博士生导师。长期致力于运用社会科学的方法和理论来研究基层法律实践与边疆地区法治建设问题。在《法学家》《现代法学》《法商研究》《法制与社会发展》《环球法律评论》等杂志发表学术论文50余篇,被《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料转载多篇。出版个人专著《迈向深嵌在社会与文化中的法律》,参著《法律的经验研究:方法与运用》《反对拐卖:行动与理论的反思》等多部著作。主持完成国家社科基金等多项研究项目。为教育部“霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖”获得者;云南省“中青年学术和技术带头人后备人才”;云南省“哲学社会科学优秀社科专家”;第七届“全国十大杰出青年法学家”推荐候选人。

主办:中南财经政法大学法学院

中南财经政法大学理论法学科