第四届武汉大戏节闭幕 我校斩获八项大奖

来源:校团委发布时间:2014-01-07 字体:

新闻网讯(通讯员 刘诗卉 学生通讯员 康芸菁 郭怡思 )第四届武汉地区高校大学生戏剧节近日在武汉理工大学礼堂华丽落幕。颁奖典礼上,我校斩获八项大奖,载誉而归:校团委荣获组织奖,莎士比亚戏剧社最终囊获铜奖(原创音乐剧《暴风雨》)、导演奖(周卓人)、最佳表演奖(邓嘉)、表演奖(李嵩、杨君真)五项大奖,我校大学生清音京剧团也代表学校斩获一项最佳表演奖(郭怡思)和一项表演奖(肖罡)。

本届戏剧节由武汉市委宣传部、武汉市文联、洪山区委、区政府联合举办,从今年9月启动以来,共吸引了来自武汉地区及周边省市26所高校的43个学生社团参与,共有120个剧目和500余名大学生报名参赛,其参与学校数量、剧目数量、参赛人员数量均创下历届之最。戏剧节的剧目也涵盖戏曲、话剧、小品、音乐剧、肢体剧、默剧等多个艺术类别。经过25场初赛和8场决赛,最终评选奖项。

颁奖礼上,武汉大学生戏剧节形象大使余少群也回汉为学子们颁奖,用“初生牛犊不怕虎”来勉励学子们勇敢追寻戏剧梦。对于大学生戏剧表演,大戏节评委朱广褀认为,戏剧可以塑造人格,提升品味,具有“润物细无声”的教育作用,在无形中影响着大学生的学习成长。