工程学院上演“引英剧典”新生风采大赛

来源:信息与安全工程学院发布时间:2013-11-29 字体:

新闻网讯 11月27日晚7点,信息与安全工程学院第三届工程国际系列活动之“引英据典”新生风采大赛于南湖会堂拉开帷幕。校学生工作部雷照荣部长,校党委宣传部傅小勇副部长,校团委梁娜副书记,全体院领导,学院各部门、各系主要负责人、部分专业课老师和各年级辅导员老师出席并观看了晚会。

伴随着精心制作的开场视频,一幅幅渐渐绽开的沙画美卷呈现在我们面前,美好而励志的祝福语亦沁人心扉;流动播放的电影剪辑则展现了一幕幕极具经典韵味的戏剧与表演;而古老相册所记录下的班级靓影更是别有一番纯真风采,一张张如花笑脸静静绽放……

一段充满活力、动感十足的音乐过后,八个班级小剧组的主角们着盛装上台,邀请观众们共赴这场视觉和听觉的双重盛宴。即将展示的是演员和工作人员们曾经一个多月的辛苦成果,风中起舞,雨中漫步,于熙攘之中,用晴朗的心灵,求取温暖的欢颜。时而低眉沉思,时而仰面微笑,都展露出自己最优雅的姿态。一方净土在心,亦可安放快乐。

首幕信管1301班带来的《A New Version of Cinderella》(《灰姑娘新编》)改编自经典童话《灰姑娘》 ,一个会编程的灰姑娘最后赢得了高端的电子公司的CEO的青睐。由电商1302班带来的《We are the One》(《我们在一起》)则展现了电商学子们团结一致的默契和神采张扬的风貌,整齐划一的舞步踩着振奋人心的鼓点,点点灯光照亮他们寻找未来的路。“最好的爱是让你爱的人幸福”,由信管1302献上的《The Phantom of the Opera》(《歌剧魅影》)用优雅的华尔兹、魅惑的表演带领观众走进不一样的魅影视角。随之登场的班级是安全1301,他们献上的是《We are young》(《我们正年轻》),该剧通过已毕业的优秀校友即现任董事长——一位成功人士的视角讲述了责任、奋斗等品质在大学阶段的重要性,提醒我们珍惜现在,在最美的时光中做出最正确的选择,才能在未来的某天回忆今昔时,依旧微笑如初。

紧接着由环境1301上演的《Cats》(《猫》)一出场就以十几只灵动的猫,吸引了全场的眼光,充满蛊惑气息的猫舞、磁性男中音与女主唱搭配,颇有余音袅袅的意味。计科1301献上的《The voice of Computer Science》(《计科之声》)则讲述了善良的玛丽亚离开修道院后追寻自己的梦想,最终引导一位计科学子走向多娇的生活——即使需要面对无尽的代码,但每一天都是崭新的——在青春飞扬中享受与电脑相伴的日子。信管1304出演的《Step up》,由叛逆少年泰勒的角度切入,其中与热爱舞蹈的女生的合舞从玩闹到认真的态度变化、节目中精彩的街舞秀与性感舞步无一不让观众注目。最后一场是信管1303带来的《Forrest Gump》(《阿甘正传》),让我们向阿甘看齐,不要让目标中的学霸模式只是一个每晚的睡前梦想,找到合适方式的做合适的事情,不忘初心,方得始终。

欣赏完各班的舞台剧后,则是由校管乐团表演的嘉宾节目萨克斯四重奏《Oblivion》。低沉的重奏仿佛述说着青春的永不散场。

最终,迎来了最扣人心弦的评委组和大众评审团的评选环节,经过一番统计,大赛的各个奖项精彩出炉。安全1301、信管1302、信管1303班分获三等奖,环境1301、计科1301班获得二等奖,而电商1302则凭借其班贴近校园生活的出色表演《We are the one》(《我们在一起》)及其舞蹈、对白中的默契配合荣膺冠军。其中,安全1301班的《While we are young》(《我们正年轻》)在经过大众评审的现场投票考验后获得了本次大赛的最佳人气奖。