学校采取系列措施 为同学提供良好自习条件

来源:党委宣传部发布时间:2013-02-23 字体:

新闻网讯(记者 陈 博)新学期开学前夕,文溯楼自习室考研“占座”现象十分严重,受到社会广泛关注。学校领导对此高度重视,23日下午党委副书记齐文远、周景明、副校长王文贵召集党委宣传部、学工部、保卫部、团委、信息管理部、资产管理部、校园建设部、图书馆、后勤保障部、采购与招投标管理中心等有关单位负责人专题会议,研究解决方案,为我校考研同学进一步提供良好自习条件。

图书馆、后勤保障部等有关部门负责人介绍,考研同学自习主要集中在文溯楼,目前有7间专供自习教室,可提供3000余个学习座位。近期学校将进一步优化有关阅览室,火速增配成套桌椅,预计可以增加 1660个座位。此外,学校其他教学楼一直正常开放,同学们可以自主就近选择自习教室。特别是文泰楼五楼教室,一直没有安排课堂教学,专供同学自习之用,欢迎同学们前往自习。

学校还将逐步采取措施,增设门禁系统、电子派位系统,刷卡出入,长时间不在座位,以自动放弃论处,优先保证本校在读学生考研自习需要,实现学校教学资源公平、合理、高效利用。

学校郑重重申:坚决反对“占座”行为,尤其反对“一人多占”和座位买卖等行为。对买卖座位行为,一经查实,将严肃处理。学校还将通过校园媒体、社团、班级等渠道以各种形式开展宣传教育活动,要求学生党员、干部同学带头遵守学校规章制度,争做勤奋好学、积极上进、品德高尚的当代大学生。