会院新生秀新才 成人礼上显风采

来源:文澜新闻网发布时间:2012-11-25 字体:

新闻网讯(学生记者 陈芷漩 通讯员 吕鹏)11月23日晚19:00,会计学院2012级新生成人礼暨才艺大赛在首义体育场举行。学工部副部长朱虹、校团委副书记韩秦、会计学院党委副书记王延等莅临了此次晚会。

晚会以“艺次元·献礼十八大”为主题,通过精彩的表演向刚刚召开不久的中国共产党第十八次全国代表大会,表达会院新生对党和国家的热爱。

晚会以由学院领导主持的成人礼作为开场。各班代表身着汉服,手捧酒爵,席地而坐。老师们为男生斟酒,为女生颁发竹简,象征着会院新生走向新的人生阶段。最后,代表们与新生一起宣誓——忠于祖国,热爱社会。“以前从来没有穿过汉服,感觉不错,经过成人礼,觉得自己要更加成熟,去担当更多的责任了。”会计1201班代表如是说。

接下来的节目更是形式丰富、高潮迭起。街舞社带来的《We are the future》,不仅仅有我校学生带来的激情飞扬的breaking、poppin等形式的舞蹈,还为大家献上时下最热的《江南style》舞蹈,成为本场当之无愧的最可爱的节目。由注会1202班带来的《第一天》,他们以乐队的形式,强烈的节奏感,唱起了青春、激情之曲,感染着全场观众;时尚走秀节目《秀韵》,既有对古典美、东方神韵的展示,也有火爆、诱人的美女秀表演,甚至模特们还模仿起了香港抢匪片,给观众带来一场无与伦比的视觉盛宴;独具特色的三句半《说说中南大》,会计1202班的演员们,以部分反串角色的特点,使用接近同学们生活的语言形式、自嘲的手法等等,引发现场观众的阵阵笑声,也同时鼓励大家——“少年强,则国强,国家方可屹立于世界之林”。会计1202班最后成为本场比赛的冠军。观看颁奖仪式的同学表示:“虽然自己班级没有获得一等奖,但是看到了这么多优秀的节目,在过程中与同学增进了了解,也认识了许多人,感觉还是收获了很多。”