学校召开党委巡察工作领导小组会议

来源:纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室发布时间:2024-03-19 字体:

新闻网讯(通讯员 夏东伟 胡阳)3月18日上午,学校党委巡察工作领导小组召开会议,专题研究第二轮校内巡察全覆盖及2024年巡察相关工作。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长侯振发主持会议并讲话,校长、党委副书记、党委巡察工作领导小组组长杨灿明,校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长申祖武出席会议。党委巡察工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

与会人员集中审议了《党委第二轮巡察全覆盖工作安排及2024年度巡察工作计划》《中共中南财经政法大学委员会2024年度第一批常规巡察工作方案》《中共中南财经政法大学委员会2024年上半年专项巡察工作方案》;审定了《中共中南财经政法大学委员会第二轮巡察第一批巡察组人选及授权任职、任务分工》。

会上,杨灿明、申祖武分别对学校2024年巡察工作提出要求。巡察工作领导小组成员单位负责人结合相关方案进行了讨论。

侯振发强调,学校第二轮巡察全覆盖工作要进一步全面对标上级关于巡视巡察最新精神和要求,在节奏、内容、标准、程序上同党中央巡视和教育部党组巡视保持高度一致;要进一步加强巡视上下联动,强化巡视巡察整改和成果综合运用;要进一步丰富拓展学校“三察一体”监督机制,做实做深做细日常工作。他强调,高质量开展第二轮巡察工作,要认真做好巡察前思想认识、业务培训、情况通报、工作资料等各方面的准备;巡察办要加强巡察中跟踪督促、统筹协调、组办会商;巡察组要带着问题、带着情况下去,帮巡察对象把问题找准找实;巡察后要强化问题整改和成果运用,通过“改补建究”推动问题整改落实,切实以高质量政治巡察持续净化学校政治生态,为学校各项事业高质量发展清障护航。

审核人:夏东伟

编辑:卓张鹏